L’AZIENDA – DA BUCCHERI (SICILIA) ORO ROSSO DEGLI IBLEI
ORO ROSSO DEGLI IBLEI fondata nel 2013, produce zafferano a Buccheri, un paesino di montagna in provincia di Siracusa, dove, grazie alla presenza di roccia vulcanica nel terreno ed al clima incontaminato, è nato uno zafferano di altissima qualità, tra i migliori d’Italia, con proprietà organolettiche eccellenti ed un profumo unico. L’idea della produzione dello zafferano nasce quando
Alessandro il padre e la fidanzata, durante una passeggiata nei boschi di Buccheri, notano come lo zafferano nasca spontaneamente in quei luoghi
La famiglia di Alessandro, in quel bosco è proprietaria di terreno in disuso. Decidono così di provare a coltivare lo zafferano. Iniziano i primi esperimenti sul campo, la raccolta è faticosa. Ma si accorgono in breve che il terreno è organoletticamente vocato per la produzione dello zafferano.
La soddisfazione arriva quando decidono di inviare dei campioni della produzione all’Università dell’Aquila, indirizzandoli al dipartimento di Scienze Fisiche e Chimiche. Il dipartimento certifica che lo zafferano rientra nella “prima categoria” per potere colorante, amaricante, odoroso e la percentuale di acqua contenuta.
Il risultato rafforza la determinazione di Alessandro e della fidanzata, che credono fermamente nel valore della loro azienda, del territorio, di questo bellissimo fiore, dei suoi pistilli e delle proprietà organiche e benefiche dello zafferano
L’oro rosso degli iblei è alla continua ricerca di nuovi abbinamenti ed utilizzi della preziosa spezia, sia in ambito culinario che in ambito erboristico ed estetico, nonché in ambito farmaceutico.
Leave a reply