La lavorazione dello zafferano è molto faticosa, in quanto richiede grande sforzo fisico per la raccolta dei fiori, pensate che ne occorrono circa 140.000 per un chilogrammo di prodotto finito, vengono raccolti uno ad uno già dalle prime ore del mattino quando sono ancora chiusi, per evitare che aprendosi perdano proprietà organolettiche, nella stessa giornata devono essere mondati ed essiccati per garantirne l’alta qualità e purezza.
L’azienda agricola ORO ROSSO DEGLI IBLEI decide di vendere il suo zafferano in vasetti di vetro, e solo in stimmi per dare garanzia di purezza e qualità. Per un corretto utilizzo consigliamo di scaldare un pentolino con all’interno gli stimmi per qualche secondo, fino a quando non si sarà ben asciugato. A questo punto prendere un quadrato di carta forno, chiudere bene all’interno gli stimmi (per evitare di far uscire poi la polvere) e con il dorso di un cucchiaio schiacciarli per bene ed ecco la famosa “polvere magica”, considerando la media di 6 stimmi(fili) per persona.
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